Kalau Yamaha MT-25 Wujudnya Begini Sih Bikin Ngiler…


wpid-yamaha-mt-25-motoblast-6a-jpg

Beberapa hari terakhir ini sering kali muncul spy shoot motor sport terbaru dari Yamaha yang kemungkinan besar diberi nama MT-25. Basis desain dari MT-25 sendiri sebenarnya mengambil dari motor sport R25 yang sudah diluncurkan lebih dahulu. Jika R25 bersaing ketat dengan Kawasaki Ninja 250, maka MT-25 ini nanti digunakan Yamaha untuk bertempur dengan Kawasaki Z250.

Nah, setelah berbagai spy shoot MT-25 berseliweran di jagad dunia maya, Mas Joe Motoblast membuat renderan perkiraan seperti apa MT-25 nantinya. Hasilnya cukup mencengangkan sob! Mas Joe dengan teliti memperhatikan spy shoot dan mengungkapkan banyak perbedaan dibandingkan dengan R25. Memang secara garis desain antara MT-25 dan R25 memiliki kesamaan, tapi ada perbedaan di bagain tangki bahan bakar, body tengah, dan bagian bututnya.

Dalam renderan perkiraannya, Mas Joe memberikan tiga pilihan model. Secara umum ketiga pilihan yang diberikan itu sama, kecuali pada bagian headlamp. Apa saja pilihannya? Ada kombinasi antara MT-25 dan headlamp milik MT-07 dengan visor model sporty edition, MT-25 dengan headlamp MT-125, dan terakhir MT-25 dipadukan dengan headlamp Byson FI namun menggunakan visor milik MT-07 model sporty edition. Mana yang lebih keren?

Kalau Adventuriderz sendiri secara pribadi setuju dengan Mas Joe, pilihan ketiga yaitu MT-25 dengan headlamp Byson FI dan visor a la MT-07 sporty edition menjadi yang paling ganteng. Kalau memang benar MT-25 mirip dengan renderan Mas Joe, asli bikin meleleh kang masss… Itu model tangkinya besar banget yang dipadukan dengan shroud di bawahnya tampak sangat berotot. Ditambah lagi dengan under cowl yang menutup bagian bawah engine membuat MT-25 nggak ada kesan kopong. Jiaaaan…Kayaknya siap-siap merogoh rekening nih.. Semoga aja harganya nanti cukup bersahabat.


Advertisements