Xmotos XT250YM, Kok Keren Juga Ya… Bakal Masuk Indonesia?



VIAR-Cross-X-250-SF-001

Coba deh tengok desain dirt bike seperti foto di atas, keren nggak? Tentu saja keren banget sob! Desainnya cenderung mirip dengan KTM 250 SX-F, menggunakan sasis model tubular, suspensi upside down di depan, mono shock di belakang, dan yang terpenting ketinggian jok cukup bersahabat. Tapi kok di sana tulisannya Xmotos XT250YM?

Yups, memang nggak salah lagi sih sob, itu adalah produk buatan Xmotos, sebuah brand asal China yang memang fokus dalam memproduksi motor dirt bike, baik itu berupa motocross, enduro, hingga minimoto. Sebenarnya cukup menarik jika motor yang satu ini masuk Indonesia. Apalagi Xmotos XT250YM sudah mengaplikasikan mesin 250 cc, SOHC, 4-stroke, dan berpendingin cairan, yang kemungkinan punya power di atas 20 HP. Sudah cukup oke lah untuk sebuah motor enduro…

Siapa yang berpeluang memasukkan motor ini ke Indonesia? Karena ini merupakan motor buatan China, tentu saja yang sangat mungkin mengimpor adalah brand-brand lokal. Sobat sudah tahu sendiri lah sekarang banyak brand lokal yang main di segmen motor garuk tanah, mulai dari Gazgas, VIAR, hingga APPKTM. Mana yang lebih dulu? Ya tinggal tunggu saja deh, mungkin ada keajaiban nongol dalam waktu dekat. Hehehe…


Advertisements