First Look: Kawasaki KX450F 2016, Bobot Jauh Lebih Ringan!

Kawasaki-KX450F-002

Hallo sobat, Kawasaki sudah memperkenalkan motor balap garuk tanah terbarunya, Kawasaki KX450F, untuk edisi tahun 2016. Bisa dikatakan ini merupakan monster baru di segmen motor balap garuk tanah alias motocross.. Apa sih yang berbeda antara Kawasaki KX450F edisi 2016 dengan Kawasaki KX450F edisi 2015 (current)?

Dari segi desain nggak ada perubahan berarti antara edisi 2016 dengan edisi 2015. Perbedaan yang sangat mencolok hanya terdapat dari sisi bobotnya aja nih sob. Kawasaki KX450F 2016 memiliki bobot yang lebih rendah 3,5 kilogram dibandingkan dengan Kawasaki KX450F 2015. Lho kok cuma sedikit? Di dunia balap, perbedaan bobot yang cuma 1 kilogram saja sudah sangat berarti. Apalagi ini beda bobotnya mencapai 3,5 kilogram. Tentu saja power to weight ratio menjadi semakin besar. Motor pun mestinya bakal semakin galak!

Revisi yang dilakukan oleh Kawasaki untuk mengurangi bobot ini antara lain dengan menggunakan crankcase baru, transmisi, filter udara, suspensi, swingarm, dan frame yang seluruhnya lebih ringan dibandingkan dengan versi lama. Khusus untuk frame, Kawasaki KX450F masih tetap menggunakan model twin spar. Hanya saja sasis baru lebih ramping 6 mm dibandingkan dengan sasis yang lama. Tentu saja ini bisa memangkas bobot secara signifikan. Monggo siapkan celengan semar buat nebus Kawasaki KX450F 2016!


Advertisements