Honda Perkenalkan Empat Varian Motor Off Road Model Year 2018



Meskipun baru memasuki bulan April 2017, namun Honda bergerak cepat dengan memperkenalkan empat varian motor off road model year 2018. Empat motor itu bukan untuk market Indonesia bro… Melainkan untuk pasar global yang selama ini memang sudah menjual berbagai varian motor off road dari Honda. Indonesia sendiri nggak termasuk di dalamnya. Lebih spesifik lagi keempat motor itu lebih ditujukan untuk anak-anak ataupun rider pemula, bukan untuk rider dewasa. Apa saja motor off road yang diperkenalkan oleh Honda pada model year 2018 ini?

Untuk tahap awal ini Honda memperkenalkan CRF125F dan CRF125FB model year 2018. Tidak ada perbedaan yang cukup mencolok antara model terbaru dengan model sebelumnya. Kedua varian ini masih tetap mengandalkan mesin 124 cc, satu silinder, SOHC, 4-stroke, 2-valve, dan berpendingin udara yang punya torsi bagus. Mesin itu dikawinkan dengan sistem transmisi manual 4-percepatan, membuat rider pemula bisa belajar memahami bagaimana mengoperasikan kopling manual dengan baik. Terus apa bedanya antara CRF125F dan CRF125FB? Keduanya boleh dibilang motor yang identik dengan spesifikasi yang sama persis. Perbedaan mencolok hanya terletak pada ukuran ban, di mana CRF125F mengusung ban ring 14-17 inch, sementara CRF125FB menggunakan ban yang diameternya lebih besar 16-19 inch. CRF125F rencananya dibandrol dengan harga US$ 2.999 dan CRF125FB tembus US$ 3.399. Kalau dikurskan ke dalama mata uang rupiah sih mahal banget. Tapi buat market Amerika Serikat rasanya masih normal. Keduanya akan tersedia di Amerika Serikat pada bulan Juli 2017.



Motor off road berikutnya yang diperkenalkan oleh Honda adalah CRF110F model year 2018. Dengan kapasitas mesin yang lebih kecil, tentu saja CRF110F menyasar rider dengan umur yang lebih rendah pula. Motor ini dibekali dengan mesin tidur khas motor bebek berkapasitas 110 cc, SOHC, 4-stroke, 2-valve, dan berpendingin udara. CRF110F jelas akan sangat memudahkan buat rider anak-anak yang baru belajar motor karena motor ini menggunakan sistem transmisi semi otomatis 4-percepatan. Ya khas motor bebek lah, nggak pakai kopling manual. Tinggi injek-injek aja tuas transmisinya. CRF110F model year 2018 bakal tersedia di Amerika Serikat pada bulan Juni 2017 dengan harga US$ 2.249. Mahal ya??

Terakhir, Honda memperkenalkan CRF50F yang ditujukan kepada rider yang jauh lebih muda lagi. Targetnya sih kayaknya anak-anak dengan usia mulai dari 4-6 tahun. Meskipun ukurannya sangat mungil, namun CRF50F diklaim memiliki power yang cukup untuk anak-anak, handling yang sangat enak, dan tingkat durabilitas yang luar biasa bagus. Apalagi motor ini punya bobot yang sangat enteng. Rencananya CRF50F model year 2018 hadir di Amerika Serikat pada Juni 2017 dengan harga US$ 1.499. Beruntung banget ya anak-anak di Amerika Serikat, sejak masih usia dini udah disediakan motor-motor dengan range yang cocok buat mereka!

Advertisements