• Home »
  • Article »
  • Bocor… Viar Cross X 250 EC Street Legal Akan Dijual Rp 44 Juta On The Road

Bocor… Viar Cross X 250 EC Street Legal Akan Dijual Rp 44 Juta On The Road



Viar Cross X 250 EC Street Legal

Kemarin Adventuriderz.com udah mempublikasikan foto dan artikel mengenai motor trail baru Viar, yaitu Cross X 250 EC street legal. Yups, diprediksi motor trail baru itu bakal nongol dan dirilis di pasaran dalam waktu dekat. Pasalnya udah ada beberapa unit Cross X 250 EC yang diproduksi massal dan terpantau ada di Pabrik Viar, Kawasan Bukit Semarang Baru, Jawa Tengah. Jadi boleh dibilang tinggal menunggu waktu aja sampai Viar meluncurkan motor tersebut. Mengenai waktu tepatnya Adventuriderz.com belum dapat info. Mudah-mudahan sebelum pertengahan tahun udah dirilis ya…

Nah, karena mengusung konsep sebagai motor trail street legal, maka Cross X 250 EC dilengkapi dengan berbagai kelengkapan jalan raya seperti headlight, tail light, turn light, horn, speedometer, rear fender lengkap dengan plate holder, dan lain-lain. Kenapa kok mesti ada kelengkapan itu? Soalnya motor ini nantinya juga bisa dipakai di jalan raya, maka kelengkapan-kelengkapan itu mutlak ada, sekaligus sebagai syarat untuk menerbitkan STNK, TNKB, dan BPKB. Mungkin bro sekalian jadi penasaran nih, kira-kira berapa harga Cross X 250 EC street legal nanti?

Viar Cross X 250 EC Non-Street Legal

Adventuriderz.com memang belum mendapatkan informasi resmi. Namun ada bocoran yang masuk ke newsroom Adventuriderz.com menyebutkan bahwa Cross X 250 EC bakal dijual dengan harga Rp 44 juta on the road. Dengan mengeluarkan duit segitu, bro sekalian udah bisa membawa Cross X 250 EC lengkap dengan surat-surat. Bukan mustahil motor ini akan menjadi salah satu idola baru di kalangan penggemar supermoto. Tinggal ganti bannya dengan model street tapak lebar berdiameter 17 inch depan-belakang, Cross X 250 EC udah jadi sebuah supermoto yang keren dan gagah abis. Selain itu, dengan dijual secara on the road (street legal), maka motor ini juga bisa dibeli secara kredit melalui lembaga leasing. Duit cekak nggak masalah, bisa kredit. Yang penting kudu siapin down payment (DP) minimal 30 persen dari harga motor ya…

Oh ya, kemungkinan nanti Viar juga akan menyediakan Cross X 250 EC versi non-street legal alias off the road. Ini lebih ditujukan kepada para penggemar motor trail yang menggunakan motor khusus buat off road. Harganya tentu lebih murah ketimbang versi street legal. Jadi indikasinya memang Cross X 250 EC ada dua versi, yaitu versi street legal dan non-street legal. Kemudian Cross X 250 ES yang udah dijual lebih dulu dalam versi non-street legal, nanti juga bisa dibeli secara off the road (non-street legal) dan on the road (street legal). Kereeeen!! Viar benar-benar memberikan opsi yang sangat menarik terhadap lineup motor trail 250 cc-nya… Gimana, sekarang udah nggak terlalu penasaran kan dengan harga on the road Cross X 250 EC? Memang ini belum rilis resmi, baru bocoran yang belum tentu akurat 100 persen kebenarannya. Tapi paling nggak bisa jadi ancer-ancer buat bro sekalian yang udah ngebet meminang Cross X 250 EC street legal. Semoga berguna ya!



Viar Cross X 250 ES Non-Street Legal

Advertisements