Heboh… Presiden Jokowi Ngetrail Pakai KLX150 BF SE di Papua!!



Heboooh… Hari ini di dunia maya diramaikan oleh foto-foto Presiden Jokowi yang nunggang motor trail di Pegunungan Trikora, Papua. Tapi pastinya tujuan Pak Jokowi ngetrail itu bukan untuk having fun, melainkan dalam rangka kunjungan kerja, peninjauan Jalan Trans Papua yang sedang dikebut pengerjaannya. Di sini Pak Jokowi ingin meninjau langsung bagaimana sulitnya membangun Jalan Trans Papua yang benar-benar baru alias babat alas. Terus apa menariknya?

Nah, dalam peninjauan itu Pak Jokowi nunggang sosok motor trail paling fenomenal dan paling laris di pasaran Indonesia saat ini. Apa lagi kalau bukan Kawasaki KLX150, lebih tepatnya KLX150 BF Special Edition. Yups, beliau memutuskan nunggang KLX150 BF SE bersama dengan rombongan ketimbang naik mobil atau memantau dari helikopter. Kurang lebih ada sekitar 20 unit motor trail dalam rombongan itu yang merupakan gabungan antara KLX150 series dan KLX250S. Terlihat dalam foto-foto yang beredar di dunia maya, rombongan yang nunggang trail itu melewati Jalan Trans Papua yang masih dalam proses pengerjaan sehingga sebagian besar masih berupa jalan tanah yang dipadatkan dan penuh dengan tikungan. Kayaknya bakal seru banget tuh riding adventure di Jalan Trans Papua bro…



Sisi keren lainnya, Pak Jokowi nggak serampangan dalam nunggang motor trail. Terlihat aspek keselamatan boleh dibilang cukup memadai. Beliau menggunakan kemeja putih, jaket yang seragam dengan para rombongan, helm half face lengkap dengan action camera GoPro, protektor siku dan lutut, sarung tangan, serta setelan celana dan sepatu kantoran. Memang riding gear yang dipakai nggak seperti temen-temen waktu ngetrail. Tapi paling nggak aspek keselamatan minimal sudah dipenuhi di sana. Kenapa? Karena nggak sedikit para pejabat yang ketika keunjungan kerja dan perlu nunggang motor justru mengabaikan aspek keselamatan dirinya sendiri,¬†seperti nggak pakai helm… Good job Pak Jokowi yang udah mau memberikan contoh yang baik!!!

Oh ya… Karena motor yang dipakai oleh Pak Jokowi adalah KLX150 BF SE, maka jangan heran kalau motor itu terlihat lebih keren ketimbang varian standar. Soalnya pada varian special edition udah pakai hand guard, engine guard, frame guard, dan velg berwarna hitam legam. Nggak heran tampilannya jadi lebih garang. Mungkin bro penasaran, siapa sih yang punya unit KLX150 series dalam rombongan presiden ini? Apakah punya Sekretariat Negara, TNI, atau malah punya Kawasaki? Kita ulas di artikel berikutnya ya biar nggak kepanjangan…

Advertisements