Video Gas Gas EC 300 Racing Versi 2018, Asli Keren Nih Bro!!



Hola bro… Beberapa hari yang lalu brand motor off road yang berbasis di Spanyol, Gas Gas, baru saja mengeluarkan lineup motor enduro 2-stroke terbaru model year 2018, antara lain EC 250 Racing, EC 300 Racing, XC 250 Racing, dan XC 300 Racing. Pada dasarnya motor-motor itu dibangun dari basis yang sama. Antara 250 dan 300 tentu saja yang membedakan adalah kapasitas mesin. Kemudian antara EC dan XC bedanya adalah pada EC merupakan varian enduro yang dilengkapi dengan lampu-lampu, sedangkan XC tergolong sebagai varian enduro cross country yang lebih fokus dijual di pasar Amerika Serikat.

Boleh dibilang EC 250/300 Racing dan XC 250/300 Racing model year 2018 merupakan lompatan besar dari Gas Gas di segmen motor enduro. Kenapa? Karena EC 250/300 Racing model year 2018 benar-benar beda dibandingkan dengan EC 250/300 Racing model year 2017 atau versi sebelumnya. Dalam mengembangkan motor ini, Gas Gas membuat berbagai terobosan dengan mencangkokkan mesin baru, frame baru, sub-frame baru, hingga swing arm dengan desain baru pula. Nggak cuma itu, Gas Gas juga memilih menggunakan komponen dari berbagai brand ternama dunia. Sebut saja suspensi depan-belakang menggunakan merek Kayaba, knalpot FMF PowerCore 2.1, velg Excel, silinder kopling Magura, master silinder rem buatan Nissin dan disc brake dari NG, karburator Keihin PWK 38, ban Metzeler Six Days, dan masih banyak lagi komponen-komponen bermerek lainnya. Kalau bro penasaran komponen merek apa saja yang dipasang pada EC 250/300 Racing model year 2018 dan seperti apa pula spesifikasinya, nggak ada salahnya kalau membaca dulu artikel dengan judul “Resmi Diluncurkan, Ini Spesifikasi Lengkap Gas Gas EC 250 dan EC 300!“.

Kalau sebelumnya Adventuriderz.com udah mengulas mengenai spesifikasi, komponen bermerek, dan menampilkan foto-foto EC 250/300 Racing model year 2018, kali ini yang ditampilkan adalah videonya. Monggo disimak aja di bagian bawah video official EC 250/300 Racing dan XC 250/300 Racing model year 2018 yang dikeluarkan oleh Gas Gas melalui akunnya di YouTube. Dari video itu sih EC 250/300 Racing dan XC 250/300 Racing model year 2018 tampak sangat keren dan punya performa yang ciamik. Meskipun belum berada di level yang sama dengan KTM dan Husky, paling nggak udah ada progres bahwa Gas Gas sangat serius kembali bermain di segmen motor enduro setelah sempat kolaps beberapa tahun yang lalu. Mudah-mudahan Gas Gas di bawah naungan manajemen baru ini bisa benar-benar kompetitif melawan KTM, Husky, Sherco, Beta, dan pabrikan-pabrikan Jepang dalam memperebutkan market motor enduro di dunia.



Advertisements