• Home »
  • Article »
  • Muncul Spy Shot CRF250R Versi 2018, Mesin DOHC Plus Ada Electric Starter

Muncul Spy Shot CRF250R Versi 2018, Mesin DOHC Plus Ada Electric Starter



Belum lama ini Honda resmi merilis CRF450R (motocross) dan CRF450RX (enduro) model year 2018. Diprediksi tidak lama lagi pabrikan motor asal Jepang itu juga akan mengeluarkan motor motocross 250 cc yang disebut-sebut sebagai All New CRF250R model year 2018. Kenapa kok dibilang all new? Karena banyak banget pembaruan pada CRF250R model year 2018 ketimbang model sebelumnya. Bahkan belakangan ini sudah muncul spy shot CRF250R model year 2018 yang masih dalam wujud prototipe!

Spy shot CRF250R terbaru itu dipublikasikan oleh Dirt Bike Magazine. Desainnya boleh dibilang mirip dengan CRF450R model year 2018, termasuk juga sejumlah komponen yang sama dengan kakaknya tersebut. Misalnya aja pelindung disc brake depan-belakang sama dengan CRF450R, skid plate sama, dan CRF250R model year 2018 juga menggunakan tangki bahan bakar dari titanium yang mirip dengan CRF450R… Satu hal lagi yang nggak kalah menarik, diperkirakan CRF250R terbaru menanggalkan mesin Unicam dan menggantinya dengan model Dual Overhead Camshaft (DOHC). Nggak  cuma itu aja nih bro, dual exhaust CRF250R terbaru juga menggunakan desain yang baru, di mana head pipe ada dua yang keluar dari sisi kiri dan kanan mesin. Sejak dulu CRF250R memang sudah menggunakan model dual exhaust. Tapi dulu head pipe-nya cuma ada satu dengan exhaust bercabang dua. Kali ini head pipe yang terhubung ke mesin ada dua dan exhaust juga dua! Tidak lupa sistem electric starter juga tersedia pada CRF250R model year 2018. Asli beneran beda jauh nih spesifikasi CRF250R model year 2018 dibandingkan dengan CRF250R model year 2017 atau yang lebih lawas.

Sayangnya, sampai sekarang masih belum ada konfirmasi resmi dari Honda mengenai spy shot CRF250R terbaru yang muncul di berbagai media. Tidak jelas juga kapan CRF250R model year 2018 resmi diluncurkan. Namun yang pasti nih bro, CRF250R model year 2018 sangat layak dinantikan oleh para penggemar balap motor motocross. Sedangkan buat para penggemar enduro, kayaknya perlu menantikan juga apakah Honda bakal mengeluarkan CRF250RX sebagai pengganti CRF250X atau tidak. Saat di kelas 450 cc CRF450RX sudah resmi menggantikan CRF450X, sudah semestinya Honda ikutan mengganti CRF250X dengan CRF250RX di segmen enduro/off road.



Advertisements