• Home »
  • Article »
  • Desain Mirip CRF230F, CRF150L Lokal Rilis Sebelum atau Sesudah Lebaran

Desain Mirip CRF230F, CRF150L Lokal Rilis Sebelum atau Sesudah Lebaran

Mungkin sudah banyak dari bro sekalian yang sangat menantikan kehadiran motor trail 150 cc lokal buatan Astra Honda Motor (AHM) yang punya kode project Honda K84A. Soalnya untuk trail 150 cc merek Jepang selama ini kita cuma disuguhi oleh Kawasaki KLX150 yang bermain sendirian. Namun apesnya, harga Kawasaki KLX150 terus melambung tanpa ada perubahan spesifikasi yang berarti. Bahkan saking seringnya keluar bocoran sejak lama (sejak sekitar 2 tahun lalu), banyak yang bilang kabar-kabar mengenai trail 150  cc dari AHM itu cuma hoax belaka. Tapi percaya deh bro AHM 99 persen dipastikan sedang meracik motor trail entry level yang menjadi pesaing Kawasaki KLX150!

Bocoran-bocoran mengenai motor yang kemungkinan besar diberi nama CRF150L itu nggak cuma didapatkan oleh blogger, melainkan juga media otomotif ternama di Indonesia seperti OTOMOTIFNET. Yang terbaru, OTOMOTIFNET mendapatkan bocoran bahwa CRF150L (nama sementara karena belum ada nama resmi) bakal memiliki desain yang mirip dengan CRF230F. Buat penggemar motor off road pasti udah nggak asing dengan CRF230F. Motor yang nggak dijual resmi oleh AHM di Indonesia ini memiliki wujud yang gagah dan banyak berkeliaran di medan off road Tanah Air lewat jalur importir umum.

Bocoran lain yang didapatkan OTOMOTIFNET adalah CRF150L bakal mengadopsi suspensi depan upside down, velg jari-jari yang terbuat dari bahan aluminium dengan ring 18-21 inch, sprocket atau gear belakang dengan ukuran 49T, konsol speedometer full digital, lampu depan model pesek, dan menggunakan rem cakram di bagian depan dan belakang. Lebih menarik lagi karena salah seorang sumber yang sangat bisa dipercaya mengatakan kepada OTOMOTIFNET bahwa CRF150L bakal dirilis sebelum atau sesudah Lebaran tahun ini. Artinya bro nggak perlu nunggu terlalu lama lagi untuk melihat wujud CRF150L secara utuh lengkap dengan spesifikasinya! Yah walaupun Adventuriderz.com lebih optimis motor ini akan diluncurkan setelah Lebaran ketimbang sebelum Lebaran. Kita tunggu aja deh…

“Yang pasti sudah pakai suspensi upside down, velg jari-jari aluminium dengan ban dual purpose 18-21 inci, dan gir belakang dengan ukuran 49 .Akan diperkenalkan sebelum atau sesudah lebaran,” ungkap sumber yang enggan disebutkan namanya.

Detail Bocoran Motor Trail 150 cc Lokal Buatan AHM (Honda K84A/CRF150L)

  • Mesin identik dengan MegaPro FI tapi berbeda settingan piston, kompresi, dan pengapian
  • Garis desain mirip dengan CRF230F
  • Menggunakan suspensi depan upside down
  • Suspensi belakang mono shock dengan mekanisme Pro-Link khas Honda
  • Velg aluminium dengan ring 18-21 inch dan dilengkapi ban dual purpose
  • Sprocket belakang ukuran 49T
  • Konsol speedometer full digital
  • Lampu depan khas motor trail yang tipis
  • Rem cakram depan-belakang

Advertisements