• Home »
  • Article »
  • Mega Gallery: Honda CRF250R Model Year 2018 dengan Mesin All New DOHC

Mega Gallery: Honda CRF250R Model Year 2018 dengan Mesin All New DOHC


Yups bro… Pada tanggal 31 Juli 2017 lalu Honda secara resmi meluncurkan motor motocross CRF250R model year 2018. Honda menyebut motor ini benar-benar baru dan beda total dibandingkan dengan CRF250R model year 2017. Perbedaan yang sangat mendasar terletak di bagian mesin, di mana pada CRF250R model year 2018 menggunakan mesin all new Dual Over Head Camshaft (DOHC) dengan dual exhaust port, sedangkan model lama menggunakan mesin Unicam. Hal lain yang perbedaannya sangat mencolok tentu saja pada bagian frame. Honda menyematkan frame baru pada CRF250R model year 2018. Frame baru ini lebih identik dengan milik kakaknya CRF450R model year 2017/2018, termasuk pengaplikasian tangki bahan bakar dari bahan titanium dengan bobot sangat ringan, cuma 1 kg.

Nah, Honda mengklaim secara overall CRF250R terbaru memiliki mesin yang lebih powerful. Memang nggak disebutkan besaran powernya. Namun diklaim power mesin CRF250R model year 2018 punya power yang lebih besar 10 persen dibandingkan dengan CRF250R model year 2017. Nggak cuma itu, CRF250R paling gres ini udah punya magic button di handlebar. Rider nggak perlu repot-repot mancal kick starter, tinggal pencet tombol maka mesin bisa langsung menyala. Imbasnya, kick starter yang dulu selalu tersedia kini sudah dilengserkan dan nggak ada opsi untuk memasang kick starter sebagai backup. Untuk menghidupkan mesin, semuanya dikontrol melalui electric starter. Kemudian Honda juga mengklaim bobot CRF250R terbaru ini lebih ringan ketimbang model sebelumnya. Bro tertarik meminang CRF250R model year 2018? Astra Honda Motor (AHM) sebagai ATPM motor Honda di Indonesia nggak menjualnya secara resmi. Jadi untuk mendapatkan motor ini, bro mesti kontak importir umum. Biasanya sih harga memang agak mahal. Wes… Adventuriderz.com nggak akan kebanyakan ngoceh. Sekarang nikmati aja mega gallery Honda CRF250R model year 2018. Sedot aja bro, lumayan hi-res kok fotonya!

Advertisements