• Home »
  • Article »
  • Muncul Kasak-Kusuk Honda Bakal Jual CRF150 Lokal Sekitar Rp 35 Jutaan

Muncul Kasak-Kusuk Honda Bakal Jual CRF150 Lokal Sekitar Rp 35 Jutaan


Nggak bisa dipungkiri, motor trail Honda “Fun Ride Off Road Concept” alias prototipe CRF150 lokal yang dipamerkan oleh Astra Honda Motor (AHM) di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 memang begitu memikat. IMHO garis desain prototipe CRF150 lokal sangat mirip dengan CRF250R atau CRF450R model year 2018 yang begitu agresif dan sangat macho. Apalagi CRF150 lokal sudah dilengkapi dengan suspensi upside down berkelir emas buatan Showa, double disc brake, hingga ban dan velg dengan ring 18-21. Dari segi penampilan dijamin keren pake banget. No complaint!

Kemudian seperti yang sudah disebut-sebut pada bocoran sebelumnya, CRF150 lokal menggunakan mesin yang identik dengan Mega Pro FI. Namun settingan piston, kompresi, dan pengapian dibedakan agar tonjokan torsinya lebih nampol. Artinya, CRF150 lokal sudah mengadopsi sistem pembakaran injeksi PGM-FI khas Honda. Cuma yang bikin penasaran, prototipe CRF150 lokal kok bagian atas blok silinder berwarna merah ya? Apa mungkin pakai komponen racing yang bikin performanya gahar? Dari sisi frame, CRF150 lokal pakai model semi double cradle. Sangat identik lah dengan CRF150F/CRF230F, motor khusus off road yang sudah lama dijual di pasar global. Lanjut ke swing arm masih pakai model kotak kayak Kawasaki KLX150 series dan karet bundar pakai ban off road tulen Pirelli Scorpion lengkap dengan velg Pirelli Z-Wheel.

Salah satu yang sekarang bikin penasaran adalah berapa bandrol harga CRF150 lokal ketika diluncurkan nanti? Jujur aja Adventuriderz.com nggak punya clue mengenai hal ini. Tapi ada selentingan kabar yang menyebutkan bahwa CRF150 lokal bakal dibandrol dengan harga Rp 33 jutaan. Ada yang bilang Rp 35 jutaan… Bahkan ada pula sebuah media otomotif ternama yang menyebut angka fantastis Rp 40 jutaan. Nah, menurut Adventuriderz.com, rasanya sangat manis kalau AHM menjual motor trail entry level ini berada di angka Rp 33-35 jutaan biar bisa head-to-head langsung dengan Kawasaki KLX150 BF series. FYI aja, sekarang KLX150 BF harganya Rp 32,4 juta, KLX150 BF SE Rp 34,1 juta, dan KLX150 BF SE Extreme Rp 34,5 juta. Dijamin bikin para penggemar motor trail tambah galau misal CRF150 lokal harganya di rentang Rp 33-35 jutaan (sama dengan KLX150 BF series). Apalagi CRF150 lokal punya spec yang lebih mentereng dan teknologi lebih advance.

Last… CRF150 lokal yang dipajang oleh AHM di GIIAS 2017 masih sebatas konsep atau prototipe. Bisa dilihat dalam foto itu, motor belum dilengkapi dengan lampu-lampu, rear fender, plate holder, speedometer, kaca spion, dan berbagai kelangkapan jalan raya lainnya. Nantinya semua kelengkapan legal jalan raya itu bakal tersedia karena AHM akan menjual CRF150 lokal secara on the road. Jadi, AHM belum merilis secara resmi CRF150 lokal di GIIAS 2017. Ini baru sebatas memperkenalkan prototipe dan peluncuran resmi baru akan dilakukan pada Oktober 2017 di Jogja. Tapi biasanya versi mass pro dari Honda itu nggak beda jauh dengan versi prototipe. Itu berarti pula belum ada harga yang pasti buat CRF150 lokal. Kabar baiknya, bro sekalian sudah bisa melakukan indent CRF150 lokal satu bulan sebelum peluncuran, yaitu di bulan September!


Advertisements