GIVI Goda Penggemar Off Road di Indonesia dengan Helm M60.0 SKID




Terus berkembangnya penghobi off road di Tanah Air membuat banyak merek kepincut memproduksi berbagai perlengkapan penunjang off road menggunakan motor, nggak terkecuali merek asal Italia, GIVI. Di Indonesia, selama ini GIVI memang lebih dikenal sebagai merek yang memproduksi box untuk motor. Padahal produk GIVI nggak cuma box, tapi juga ada soft luggage, tank bag, jas hujan, jaket, sarung tangan, helm, windshield untuk motor, dan sejumlah aksesoris motor yang lain. Nah, baru-baru ini GIVI menggoda penggemar off road dengan helm yang tergolong keren. Seperti apa bentuknya?

Yups… Bisa temen-temen lihat sendiri bentuk helmnya ada pada foto di atas. Helm off road dari GIVI itu diberi nama GIVI M60.0 SKID. Kalau temen-temen cek di website GIVI Italia, helm M60.0 SKID itu nggak ada dalam daftar. Kenapa? Karena helm M60.0 SKID diproduksi oleh GIVI ASIA yang berbasis di Malaysia. Soal desain nggak perlu diragukan lagi lah… Wujud helm M60.0 SKID benar-benar keren dan ciamik. Karakternya khas banget helm-helm asal Italia.

Mungkin temen-temen banyak yang penasaran dengan fitur dan harganya… Di Tanah Air, helm GIVI M60.0 SKID dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau. Temen-temen bisa mendapatkan helm ini di sejumlah toko online dengan range harga Rp 1,5 juta sampai Rp 1,6 juta. Itu udah satu paket dengan goggles. Jadi temen-temen nggak perlu keluar dana tambahan untuk beli goggles ketika meminang helm GIVI M60.0 SKID. Tapi memang nggak bisa dipungkiri fitur yang diberikan oleh GIVI M60.0 SKID kurang greget. Misalnya aja bobot helm ini tembus 1.450-1.500 gram. Itu berarti bobotnya saingan dengan helm-helm off road entry level merek lokal yang harganya Rp 400.000 sampai Rp 700.000. Kemudian sistem penguncian helm masih menggunakan micro metric atau micro lock, belum menggunakan sistem double D-ring yang lebih safety. Beruntungnya GIVI M60.0 SKID udah ada label SNI-nya.

So, buat temen-temen yang nyidam helm dengan desain keren, bergaya, dan bermerek kelas dunia dengan harga yang cukup terjangkau tanpa mempertimbangkan bobot dan fitur, GIVI M60.0 SKID boleh lah dipinang untuk menemani bermain off road. Apalagi dalam paket pembelian GIVI M60.0 SKID udah include goggles. Lumayan praktis sih… Tapi kalau pengen helm merek lain yang lebih enteng dengan range harga mirip-mirip atau sedikit lebih tinggi juga ada opsinya. Oh ya, helm GIVI M60.0 SKID tersedia dalam dua pilihan warna, Graphic Line Ice White Black dan Graphic Line Neon Yellow Black. IMHO dua pilihan warna yang disajikan sama-sama menarik dan eye catching. Minat?



Advertisements