Tips Putar Balik di Jalur Off Road yang Sempit Ala Kadex Ramayadi





Temen-temen Adventuriderz.com sekalian… Saat bermain off road bukan mustahil kita menghadapi suatu kondisi di mana jalurnya sempit berupa single track, kanan jurang, kiri tebing, atau karakater jalur sempit lainnya… Dan nggak menutup peluang juga jalur yang dilewati itu ternyata buntu ataupun putus. Nggak memungkinkan untuk lewat. Salah satu solusinya cuma putar balik untuk mencari jalur yang lain. Tapi putar balik di jalur sempit juga bukan perkara mudah. Beruntung, rider yang sangat berpengalaman di dunia enduro Om Kadex Ramayadi mau berbagi tips mengenai cara berputar balik di jalur off road yang sempit.

Dalam sebuah video yang diunggal di akun Facebook pribadinya, Om Kadex Ramayadi bilang kunci berputar balik di jalur off road yang sempit adalah menggunakan teknik splat dan menggunakan bantuan dinding tebing. Caranya adalah roda depan diangkat, kemudian dengan menggunakan clutch control roda depan digeser sedikit demi sedikit, dan selesai! Terlihat mudah kan? Ya jelas gampang banget buat yang udah terlatih dan punya skill luar biasa kayak Om Kadex Ramayadi. Tapi gimana kalau skill kita cuma pas-pasan? Call a friends bisa jadi jalan terbaik bro! Hehehe… Monggo disimak video dari Om Kadex Ramayadi berikut ini ya!



Advertisements