Daftar Harga Terbaru Motor Trail Honda Per Desember 2018

Di artikel sebelumnya kita udah bahas mengenai daftar harga terbaru motor trail Kawasaki per Desember 2018. Setelah produk dari geng ijo, sekarang kita giliran bahas mengenai produk trail dari Honda! Bisa dibilang Honda menjadi saingan utama Kawasaki di segmen motor trail, khususnya di kelas 150 cc dan 250 cc. Di kelas 150 cc Honda punya CRF150L yang diluncurkan sejak setahun yang lalu, sedangkan pada kelas seperempat liter Honda memiliki CRF250RALLY. Berapa harga terbaru CRF150L dan CRF250RALLY?

Beda dengan Kawasaki yang menyediakan cukup banyak varian KLX150, Honda melakukan pendekatan yang sedikit berbeda. Honda cuma punya satu varian CRF150L. Itupun dengan opsi warna yang sangat terbatas karena brand sayap mengepak hanya menyediakan dua pilihan warna yaitu Extreme Red dan Extreme Black. Meskipun demikian, sejak diluncurkan setahun yang lalu CRF150L sudah sanggup menumbangkan dominasi penjualan KLX150 di segmen motor trail 150 cc. Nggak tahu apa faktor yang menyebabkan konsumen lebih banyak yang melirik CRF150L ketimbang KLX150. Kemungkinan karena modelnya lebih baru dan lebih fresh, sudah pakai sistem pembakaran injeksi, harga lebih murah (daripada KLX150 BF series), dan sangat mungkin yang menjual adalah Honda yang notabene punya jaringan penjualan, servis, dan suku cadang paling banyak di Indonesia.

Bagaimana dengan kelas 250 cc? Di sini Honda punya CRF250RALLY yang didatangkan utuh (CBU) dari Thailand. Di awal peluncurannya, CRF250RALLY dibandrol dengan harga yang sedikit lebih murah daripada KLX250S, yaitu di angka Rp 61,9 juta OTR Jakarta. Penjualan CRF250RALLY pun moncer sehingga KLX250S bisa kalah telak. Nggak bisa dipungkiri, dengan gaya desain ala motor rally penampilan CRF250RALLY memang kece banget. Di sisi lain KLX250S mempertahankan desain konservatif motor dual sport yang nggak pernah dipermak sejak pertama kali diluncurkan di Indonesia nyaris 10 tahun lalu. Namun secara perlahan harga CRF250RALLY merangkak naik. Per Desember 2018 ini harga CRF250RALLY sudah jauh berbeda dibandingkan dengan harga di awal peluncuran. Sekarang konsumen yang pengen meminang CRF250RALLY mesti mengeluarkan kocek sebesar Rp 71 juta OTR Jakarta. Sadis nggak tuh naiknya? Faktornya bisa jadi karena anjloknya nilai tukar rupiah terhadap dolar AS. Gini nih repotnya motor CBU…

Daftar Harga Terbaru Motor Trail Honda Per Desember 2018:

  • Honda CRF150L Extreme Red – Rp 32.600.000 OTR Jakarta
  • Honda CRF150L Extreme Black – Rp 32.600.000 OTR Jakarta
  • Honda CRF250RALLY – Rp 71.000.000 OTR Jakarta

Advertisements