Baby Husky “TX 125 Model Year 2019” Ikutan Masuk ke Indonesia

Bukan rahasia lagi Husqvarna punya lineup motor enduro yang sangat lengkap. Mulai dari yang kapasitas mesinnya kecil sampai yang gede, dari yang 2-tak hingga 4-tak semuanya ada. Dalam beberapa tahun terakhir, Husqvarna Indonesia kebanyakan hanya memasukkan motor enduro dengan mesin besar. Contohnya di segmen 2-tak ada TE 250i dan TE 300i, sedangkan untuk varian 4-tak diisi oleh FE 250, FE 350, FE 450, dan FE 501. Menariknya, di tahun 2019 ini Husky Indonesia memasukkan motor enduro paling kecil, yaitu TX 125 generasi terbaru model year 2019!

TX 125 ini bisa dibilang motor gado-gado. Mau disebut motor enduro tapi mengusung nama TX (bukan TE) dan nggak comply dengan regulasi emisi terbaru Euro 4. Mau dibilang motor cross-country karena mengusung nama TX tapi kok pakai lampu-lampu khas motor enduro TE series. Biasanya di lineup Husky itu motor cross-country (TX series) nggak pakai lampu-lampu macam varian motocross TC/FC.

Nah… TX 125 sendiri mengusung mesin 125 cc 2-tak. Desain dan dimensinya cukup identik dengan kakak-kakaknya yang lebih besar seperti TE 250i dan TE 300i. Bahkan banyak banget komponen TX 125 yang sama persis dengan TE 250i dan TE 300i. Jadi motor ini kecil-kecil cabe rawit. Kapasitas mesin boleh kecil tapi spec-nya high class semua. Performa mesin ya jelas khas Husky. Pasti sangat powerful walaupun mungil. Keunggulan lainnya, bobot TX 125 sangat enteng cuma 92 kg. Buat temen-temen yang tertarik meminang TX 125 model year 2019, motor ini sudah bisa dipesan melalui dealer resmi Husqvarna di seluruh Indonesia. Berapa harganya mas? Belum di-publish sih. Tapi pasti di atas Rp 100 jeti. Soalnya TX 125 generasi lawas aja dulu harganya tembus Rp 125 juta lho. Yang ini pasti lebih mahal lagi. Siapin aja kocek yang banyak!

Advertisements