Otomotif

Apa Saja Kekurangan Motor Kawasaki D tracker 150 ..?

Hallo Rider….

Kali ini saya ingin berbagi informasi mengenai kekurangan yang terdapat pada produk motor kawasaki yaitu Dtracker 150, motor yang mirip dan khas seperti motor cross atau motor trail ini memang lagi trend dengan ban seperti layaknya supermoto.!

Motor besutan kawasaki ini pada setuju dengan desain yang keren hehe , kalau aku bilang sih keren mas bro ..! soalnya kombinasi warna, shock, ban, dan tinggi cocok banget untuk orang yang suka balap liar di arena aspal dan tanah.

Walaupun bagus tapi kenapa banyak Riders enggan meminangnya..?.

Motor yang memiliki desain unik , kecil , ramping ini yang mirip layaknya supermoto ternyata sebenarnnya ada satu rongga kelembahan yang menahan minta orang untuk menebus sikuda besi ini.

Dengan Mesin motor yang di bekali dengan mesin motor yang berkapasitas 150 cc ini mampu mengeluarkan power tenaga sampai 11,7ps @8000 rpm, dengan torsi [email protected] gimana mas bro menurutmu…

Motor trail ini memiliki berat motor 109 kg , dengan beban tersebut motor ini pasti mempunyai hentakan power yang joss.

Motor ini yang di permasalahkan bukan soal Harga, power yang kecil , atau modelnya. melainkan satu hal yang digaris bawahi yaitu masalah dimensi.

Seperti yang kita ketahui bahwa supermotor itu identik dengan memiliki body yang gagah dan besar. 2 hal tersebut yang menjadi kekurangan pada motor kawasaki Dtracker 150. Kalau saya bilang sih malah motor ini memiliki ukuran yang mini banget, dulu pernah liat teman beli motor ini terus kelihatnya kecil banget.

Nah itu pendapatku, kalau menurut mas bro sekalian gimana…?

Untuk Spesifikasinya mas bro sekalian bisa lihat dibawah ini :

Spesifikasi Kawasaki D-Tracker 150

  • Tipe: 4-Langkah, SOHC, 2 katup
  • Maksimum Power : 11,7PS / 8000 rpm
  • Torsi Maksimum : 12 Nm / 6500 rpm
  • Karburator : Keihin NCV24
  • Diameter x Langkah : 58,0 x 54,4mm
  • Volume : Silinder 1 buah & 144cc P
  • perbandingan Kompresi  :  9,5:1
  • Rem Depan : Hidrolic, single-Disc
  • Rem Belakang : Hidrolic, single-Disc
  • Ban Depan : 100/80-14
  • Ban Belakang : 120/80-14
  • Panjang x Lebar x Tinggi : 1.900 X 770 X 1060 mm
  • Jarak Poros Roda : 2.010 mm
  • Jarak ke Tanah : 255 mm
  • Berat : 229 kg / 109 kg
  • Jumlah Transmisi : 5 speed return
  • Primary Reduction Ratio : 2,929 (41/14)
  • Rasio Gigi Ke-1 : 2,917 (35/12)
  • Rasio Gigi Ke-2 : 2,000 (32/16)
  • Rasio Gigi Ke-3 : 1,182 (26/22)
  • Rasio Gigi Ke-4 : 1,182 (26/22)
  • Rasio Gigi Ke-5 : 1,000 (24/24)
  • Drive Rasio Keseluruhan : 8,434 pada Top Gear
  • Kopling : Wet Multi – Disc

Demikian informasi yang membahas mengenai Kekurangan yang terdapat pada motor kawasaki Dtracker, semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *